您現在的位置:首頁
?>?便民資訊?>?活動
首屆青年英語演講大賽報名延至本月底
發布日期:2019-10-21 07:30:00瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

10月20日,記者從溫州市首屆青年英語演講大賽組委會了解到,應報名者要求,原定于本月20日結束的報名時間延遲至本月31日,有意向的小伙伴請盡快報名。

江為鵬今年41歲,是蒼南礬山高級中學的英語老師,他報名參加此次大賽只為“折騰一下”。用江為鵬的話說,他屬于特別“晚熟”的一類人,“當了老師也不安分,喜歡盡量讓自己的生活有意思一些?!?/p>

江為鵬2000年畢業于溫州師范學院(現為溫州大學)生物系,之后選擇去北京,成為一名“北漂”?!按笱У氖焙?,我每天聽英語廣播,漸漸發現自己的口語和聽力有了很大進步,之后萌生了去做英語主播的想法?!?/p>

江為鵬說,當時他工作之余經常去北京后海,和來北京的美國人交朋友聊天,練習口語,英語水平得到極大提升?!翱贍蓯淺跎6坎慌祿?,我很快和外國人打成一片,也認識了一些在媒體工作的朋友。朋友告訴我,北京人民廣播電臺正缺一名客座英語主播,我便去面試了,沒想到就成功了?!?/p>

2001年底到2003年初,每天早上8時多,江為鵬準時為大家送上新鮮的英文資訊?!罷庖菜閌迪至宋業拿蝸?,現在想起來還是覺得很開心?!?/p>

結束9年的北漂生活后,江為鵬回到家鄉蒼南,成為一位英語老師。在江為鵬看來,堅持是他學習英語的秘訣,現在的他還是每天堅持看英文新聞,閱讀英語報紙。

除了英語教學之外,現在的他也樂于去做英語翻譯方面的志愿者。自2014年以來,他先后做過國際工業遺產?;の被嶂饗磯?、英國伯明翰大學鐵橋文化遺產研究院院長邁克、聯合國教科文組織駐華代表處文化部門主管古榕女士的隨行翻譯。

本次比賽,參賽者圍繞“My country and I”(我和我的祖國)主題,自擬標題展開英文演講,并用手機橫屏錄制不超過3分鐘的演講視頻(有條件的選手還可另拍攝一段時長為30秒的日常工作學習視頻),在視頻命名中標注姓名和聯系方式,10月31日前發送至大賽指定郵箱:[email protected],收到主辦方郵件回復確認報名成功。

本次大賽由溫州市外事辦、溫州市網信辦指導,溫州市人民對外友好協會主辦,溫州都市報、溫州市圖書館承辦,各縣(市、區)外事辦,溫州市外文學會協辦。

比賽設冠軍1名、亞軍2名、季軍3名、優勝獎14名,冠亞季軍獲得者獲聘“溫州市網絡傳播官”稱號,進入復賽的選手將優先錄入市友協外語志愿者數據庫。(記者 姜瑾瑾

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統